jueves, 26 de abril de 2012

Flan de Vainilla



                Hola farolas. Hoy os traigo unos de esos postres que nos pueden sacar de un apuro en cualquier momento, por lo rápidos y fáciles que son de hacer y porque lo más probable es que le guste a todo el mundo.
                INGREDIENTES:
-          3 Huevos.
-          5c. Azúcar.
-          ½ l. Leche.
-          Esencia de Vainilla.
PREPARACIÓN:
                En un cazo al fuego ponemos la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla, según nuestro gusto.
                Cuando haya hervido lo retiramos del fuego y le añadimos los huevos. Batimos hasta integrar por completo, y lo pasamos al molde donde vayamos a hacer nuestro flan, que ya habremos cubierto de caramelo.
                Situamos la flanera en una fuente grande y la llenamos de agua. Y lo metemos en el horno ya precalentado durante al menos 25 minutos. Comprobamos con un chuchillo el estado del flan, y cuando no manche, lo retiramos del horno.
                Cuando haya enfriado, durante al menos una hora, desmoldamos. Cuanto más haya estado en la nevera, mayor rigidez tendrá.

1 comentario: