viernes, 23 de diciembre de 2011

Coulant.


              Hola chicas… llevaba ya unos días sin pasarme por aquí, y quien dice unos días, dice una semana ya, y mira que lo echaba de menos. Pero los estudios son lo primero, y yo, tenía que aprobar mis exámenes, y con ellos aprobados, vuelvo a estos mundos.
                Este postre, no es nada navideño, pero para sernos sinceros, lo ponemos en la mesa, y queda igual de bien que cualquier postre de la época, supongo que cualquier cosa con chocolate, tiene ese encanto.
                INGREDIENTES:
-          4 Huevos.
-          75 gr. Azúcar.
-          75gr. Mantequilla.
-          75gr. Harina.
-          150gr. Chocolate negro.
-          Cacao en polvo.

PREPARACIÓN:
                Con una varillas mezclamos los huevos y el azúcar a mano, hasta dejarlos bien integrados.
                Añadimos la mantequilla que abramos derretido junto con el chocolate y continuamos mezclando.
                Tamizamos la harina sobre esta mezcla y acabamos de integrar.
                Embadurnamos los moldes con mantequilla y los cubrimos con cacao en polvo.
                Pasamos la mezcla a los moldes, rellenamos hasta la mitad, y ponemos una trufa, onza de chocolate o porción de chocolate que hayamos escogido y rellenamos el resto.
                Metemos los moldes en el congelador al menos dos horas, pero podemos dejarlos todo el tiempo que haga falta hasta que vayamos a cocinarlos.
                Cuando vayamos a prepararlos, los sacamos del congelador, durante un rato y los metemos en el horno, a máxima potencia, durante tramos de 10 minutos, comprobando que este bien hecho, pero el chocolate no se haya hecho del todo.
                Lo servimos en caliente, solo, con nata, frutas o helado.
               
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario